2006年12月15日 星期五

GIANT x DEM 橙果設計,City Storm


如何讓一台看似不起眼的腳踏車身價水船高呢?沒錯,就是"設計"!

日本自行車品牌 Be.Bike 之前曾與設計師及藝術家合作一系列的自行車款而深受好評;現在,全球最大的自行車製造廠商 GIANT 巨大機械(捷安特) 也看準消費者喜愛時尚的設計,與橙果(DEM)設計團隊合作,13日正式推出首部精品自行車 City Storm,這是一部結合時尚流行概念的自行車款!
City Storm 是 GIANT 與橙果設計經過長達兩年的討論與合作,推出的時尚精品自行車,一改過去強調「功能性導向」的自行車設計,轉變到現今「以人為本」的話計概念,將經典美學融入自行車裡,整款車型集極簡設計、流線造形、內鑲車燈、精美置物包於一身,貼近"都會雅痞"的需要,更符合追求品味生活的消費者。
City Storm 11月已在日本參加車展,獲得好評,同時在日本伊勢丹百貨以精品方式展售,一台售價高達15萬日圓,但在短短10天內就賣出10餘台。台灣初期在將設立25個展示點,每台售價2.68萬元,2007年全球出貨目標 3000台,緊接著會有2~3精品自行車預定明年2,3月間上市。

City Storm 擁有與其他都會型自行車不同的四大特點設:
1.一體成型 嵌入式的時尚設計取向
City Storm 採用跟房車級一體成型的設計理念,整台車從頭燈、尾燈、和時鐘都採嵌入式技術與隱藏式螺絲設計,讓車款看來更顯簡潔;伸縮式防盜鎖更顛覆了傳統笨重的大鎖,更使用與防彈衣相同的杜邦公司專利防彈 Kevlar 纖維層材質,兼具強度、韌性與柔軟度。此外,SHIMANO NEXUS 內八變速器將平時外露的的變速機構內藏,以確保在騎乘換檔時的流暢感。
2.兼具貼心與人性化的人體工學巧思
特殊設計的不織布座椅提供騎乘者柔軟與透氣的騎乘體驗,特殊的防潮把手搭配上腳踏板刻意設計2厘米的角度,在長程騎乘時可有效降低腿部酸痛,讓騎乘成為絕佳的享受。
3.充滿便利性與實用性的都會機能設計
車用提袋的設計除了提供方便收放的功能,還搭配上特別設計的圖案和花樣可供選擇;此外,還有防捲入齒鏈蓋設計,讓防捲入齒輪蓋將齒輪緊緊封住,讓型男型女騎乘時褲管或裙襬不再會有弄髒的困擾,同時,具磨耗指示的自行車胎,更完整強化了騎乘時的安全。
4.堅持極簡與完美的設計主義
擁有半透明鏤空車輪蓋、流線型車首骨架與形象圖騰的極簡完美設計。


GIANT擁有100%的專業技術,橙果設計則了提共美學及品味,就這樣的, City Storm 誕生了!

相關網站連結: GIANTDEM 橙果設計Be.Bike

沒有留言: